Как часто стоит размораживать холодильник

Системы размораживания в современных холодильниках позволяют считать этот вид домашней работы относительно легким. Другое дело — советские холодильники: редко кто не вспомнит, как ставил в обросшую многослойным льдом морозилку ковшики с кипяткой и как по всей кухне растекалась большая лужа. Сегодня разморозка превратилась в процесс легкий и необременительный, почти автоматический.

Полезные советы

  • Если в холодильном шкафу предусмотрена функция No Frost, даже не о чем беспокоиться: автоматическая разморозка все сделает сама. Эта система очень привлекательна для домохозяек, она продлевает срок эксплуатации и регулирует уровень льда внутри него. Жидкость концентрируется на задней стене и испаряется по мере накопления.

  • Ручная разморозка должна проводиться как минимум 1 раз в год-полтора. Более часто размораживать нужно в случае повышенной температуры окружающей среды (в доме) и повышенного использования холодильника. Удобнее всего проводить разморозку в профилактических целях 2 раза — весной и осенью.

  • Ручную разморозку можно ускорить, если поставить в размораживаемый отсек чашки с горячей водой или направить на накопления льда поток нагретого воздуха (с помощью тепловентилятора или фена). Также реально использовать резиновые грелки с кипятком. Скалывание льда ножом — еще 1 способ ускорить процесс.

Особенности смешанной разморозки

Современные производители выпускают самые разные типы устройств, большую долю из которых составляют холодильники со смешанным типом разморозки, которые часто требуют ремонта. Такой тип сочетает в себе 2 варианта — ручной и автоматический. Имеется в виду, что холодильная камера очищается сама, а морозильник требует периодического вмешательства.

Перед ручной разморозкой выяснить, сколько моторов имеет холодильник. Если компрессор один, то при его выключении для разморозки отключится и камера тоже. Более совершенный холодильник снабжен 2 моторами. Так что отключать нужно тот, который отвечает за участок, подвергающийся разморозке.

Для ручного размораживания требуется отключить компрессор, вынуть все продукты из того отсека, который размораживается. Освободить его от намерзших прослоек — это займет от 1 до 5-10 часов, в зависимости от объема намерзаний, Затем тряпкой нужно собрать оттаявшую жидкость, вытереть насухо и только потом включать. При протирании хорошо помыть стенки и дно очищающим раствором (моющее средство разбавляется наполовину) или спиртовым (1:4 — спирт и вода). Так можно дезинфицировать поверхность и избавиться от типичных неприятных запахов.

Данный вид домашней работы сегодня практически исчез из трудовой деятельности домохозяек: за них все делают машины.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *