Торт Муравейник

Торт Муравейник специально для тех хозяюшек, которые думают что домашняя выпечка это тяжелейший процесс.

Я вам гарантирую, если вы один раз попробуйте спечь Торт Муравейник«муравейник» , то у Вас не возникнет каждый раз по праздникам вопрос, что приготовить на десерт!

Продукты для рецепта Торт Муравейник:

• 300 гр. масла сливочного

• 3, 5 ст. просеянной муки

• 1 стаканчик сметаны

• 0, 5 стакана саха

• 1 баночка сгущенки (2, если крем делать без прибавления масла сливочного)

• 2 ложки столовых мака

Пошаговые действия:

Перетереть с мукой 200грамм сливочного масла.

Прибавить сметану и сахарный песок. Замесить тесто мягкое.

Бумагой для выпечки застелите противень, очень удобно тесто не прилипает и можно использовать не одноразова. Тесто пропустить через мясорубку и разложить на бумагу. Не старайтесь расстелить тесто идеально, в результате все равно мы испечённое тесто превратим на мелкие кусочки.

Запекать при температуре 130-140С на протяжении 45-50 мин до золотистого оттенка. Приготовленные «коржи» разломать на маленькие куски.

Перемешать сгущенку (1 банку) с маслом сливочным(100 гр.), это будет в качестве крема для пропитки торта.

В объёмной мисочке хорошенько и тщательно помешать крошки с кремом.

Влажными руками образовать на плоской тарелке горку в форме»муравейника». Сверху обсыпать маком, также как и торт Единорожка. Можно вместо мака использовать горячий шоколад или глазурь, которую просто поливаем сверху на тортик. Тортику дать постоять при температуре комнаты пару часов (4-6) чтобы пропитался.

Ножиком нарезаем на порционные куски. Тортик готов!!!

Post Author: admin