Торт Муравейник специально для тех хозяюшек, которые думают что домашняя выпечка это тяжелейший процесс.
Я вам гарантирую, если вы один раз попробуйте спечь «муравейник» , то у Вас не возникнет каждый раз по праздникам вопрос, что приготовить на десерт!
Продукты для рецепта Торт Муравейник:
• 300 гр. масла сливочного
• 3, 5 ст. просеянной муки
• 1 стаканчик сметаны
• 0, 5 стакана саха
• 1 баночка сгущенки (2, если крем делать без прибавления масла сливочного)
• 2 ложки столовых мака
Пошаговые действия:
Перетереть с мукой 200грамм сливочного масла.
Прибавить сметану и сахарный песок. Замесить тесто мягкое.
Бумагой для выпечки застелите противень, очень удобно тесто не прилипает и можно использовать не одноразова. Тесто пропустить через мясорубку и разложить на бумагу. Не старайтесь расстелить тесто идеально, в результате все равно мы испечённое тесто превратим на мелкие кусочки.
Запекать при температуре 130-140С на протяжении 45-50 мин до золотистого оттенка. Приготовленные «коржи» разломать на маленькие куски.
Перемешать сгущенку (1 банку) с маслом сливочным(100 гр.), это будет в качестве крема для пропитки торта.
В объёмной мисочке хорошенько и тщательно помешать крошки с кремом.
Влажными руками образовать на плоской тарелке горку в форме»муравейника». Сверху обсыпать маком, также как и торт Единорожка. Можно вместо мака использовать горячий шоколад или глазурь, которую просто поливаем сверху на тортик. Тортику дать постоять при температуре комнаты пару часов (4-6) чтобы пропитался.
Ножиком нарезаем на порционные куски. Тортик готов!!!