Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы

Самым эффективным природным теплоизолятором является воздух. Однако для того, чтобы воздух наиболее действенным образом выполнял данную функцию, он должен быть сухим и неподвижным. Именно поэтому в основе эффективности большей части теплоизоляционных материалов лежит их способность удерживать воздух и обеспечивать максимальную сухость.Минеральная вата – это традиционный теплоизоляционный материал, который состоит из волокон минерального происхождения, хаотично расположенных между собой. По большому счету, это понятие является общим для нескольких видов утеплителей из волокна. Среди них самыми известными можно назвать шлако- и стекловату.Шлаковата – это побочный продукт, получаемый в результате производства металла. По сути своей данный продукт является доменным шлаком.
Сегодня активно пользуются спросом натуральные утеплители в интернет-магазине «РусьЭкоТрейд«. У нас широкая клиентская база и много положительных отзывов, благодаря отличному качеству и разумной цене.
В странах СССР этот материал был очень популярен, ведь за счет невысокой стоимости материала осуществлялось его производство в больших количествах. Но шлаковата имеет ряд существенных недостатков. Среди них высокая гигроскопичность, низкий уровень стойкости к вибрациям и осадочную кислотность.Стекловата представляет собой утеплитель желтого цвета. В состав стекловаты входят битое стекло, известняк, а также сода, песок, доломит и бура. Отличительными характеристиками стекловаты являются высокая сжимаемость и вибростойкость, а также низкая степень теплопроводности. Стекловату можно транспортировать в сжатом состоянии, что существенно снижает расходы на ее эксплуатацию. Чаще всего этот теплоизоляционный материал используют там, где нет необходимости выдерживать дополнительную нагрузку, т.е. вата несет только собственный вес. В последнее время стали популярны полужесткие виды стекловаты. Мягкая стекловата используется в системах вентиляции, а также для теплоизоляции трубопровода.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *