Это блюдо можно приготовить не только для своих близких, но и как закуску для праздничного стола.
Каждый вечер перед нами встает один и тот же вопрос касательно того, что же приготовить на ужин. Для того чтобы разнообразить наш привычный рацион, хочется предложить совсем не сложный рецепт приготовления вкусного и питательно блюда — сырные гренки. Тем более что ингредиенты для этого лакомства всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки. Это блюдо может стать как закуской к основному блюду, так и полноценной самостоятельной едой для ужина, соединив ее с овощами.
Для приготовления сырных гренок Вам понадобиться:
1) Хлеб – 6 ломтиков (для двух порций),
2) Яйцо – 2 шт.,
3) Молоко – 150 мл,
4) Плавленый сыр – 1 пачка,
5) Соль, перец и другие приправы – по вкусу,
6) Чеснок – 2 зубчика,
7) Майонез 2 ст. л.,
8) Растительное масло – 10 г.
Пошаговые этапы приготовления сырных гренок:
1) Яйца и молоко взбить до состояния пены. Добавить соль и приправы.
2) Ломтики хлеба (кстати, ржаной хлеб также станет вкусной альтернативой батона) обмокнуть во взбитой массе яиц и молока и обжарить на сковороде.
3) Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и чеснок, пропущенным через пресс.
4) Приготовленной сырной массой обильно смазать каждую гренку.
5) Вкусное и питательное блюдо готово!
Приятного аппетита!
А на сайте https://podacha-blud.com/ можно посмотреть фото правильной сервировки стола.