Домашние коптильни
Сегодня очень удобно использовать домашние коптильни на даче. Более того для многих рыбаков и охотников это оборудование просто незаменимо. Все современные коптильни отличаются между собой по многим параметрам, таким как тип материала, вид топливного ресурса, тип копчения, функциональные возможности, вместимость и многое другое. В этой статье мы попытаемся дать основные советы к выбору этого оборудования.
Предоставить коптильни магазин может как для холодного, так и для горячего копчения. Второй тип приготовления продуктов можно счесть более простым, поскольку продукты на горячем дыму гораздо быстрее доходят до стадии готовности. В свою очередь холодное копчение более сложная процедура, однако, такие продукты дольше остаются свежими. Наиболее популярными являются коптильни из нержавеющей стали. В них продукты готовятся практически как и в старину на дровах. Это оборудование позволяет получить приятный древесный аромат. Встречаются коптильни такого типа как исключительно для приготовления мяса или рыбы, так и универсальные. Чаще всего это коптильня переносная, — она достаточно удобна и портативна.
Сегодня активно пользуется спросом коптильня своими руками на сайте o-remonte.com.
Есть на рынке и электрические коптильни. Они очень удобны благодаря тому, что процедура готовки не требует постоянного наблюдения. Достаточно задать лишь время и температуру. Готовить продукты в такой коптильни можно при любой погоде. Их важная особенность в том, что, как правило, они подходят и для горячего, и для холодного копчения. Причем холодное копчение осуществляется значительно быстрее именно в электрической коптильне нежели в стандартной. Встречается коптильня домашняя и газовая. Это оборудование представляет собой металлический корпус, алюминиевый чехол и баллон с газом пропаном. Главное удобство таких коптилен в том, что они работают от обычных батареек и их можно подключить даже к прикуривателю автомобиля.
Безусловно, существуют и профессиональные коптильни. Они ориентированы на серьезный бизнес и их домашнее использование не выгодно. Это оборудование отличается солидной вместимостью и большой мощностью. Из вышесказанного можно сделать вывод, что сегодня самостоятельно приготовить копченую рыбу или мясо достаточно просто. Оборудование для копчения стоит недорого, да и сама процедура готовки вероятно очень вам понравится. Готовые продукты практически ничем не будут отличаться от тех, к которым мы привыкли.